О человеческой жадности.. Когда жаба душит

Недвижимость – это дорогой товар. Всегда хочется купить подешевле, а продать подороже. 

Это нормальное человеческое желание. Но это желание может сыграть с вами злую шутку. 

Если продавец сам определяет цену на свой объект недвижимости, то цена всегда сильно завышена.

Чем это объяснить? 

Очень просто. Вам квартира/дом дороги как память, или вы вложили деньги в дорогой ремонт, или Вы не один собственник, а вас трое, и потенциальный доход уже поделен между участниками сделки, или какие-то другие причины.

Что делать? Ответ прост. Если у Вас работает агент, прислушайтесь к нему, он профессионально занимается продажей и знает, по какой цене продаются аналогичные объекты

Если Вы думаете, что лучше знаете, какую цену установить при продаже вашего объекта недвижимости, то события будут развиваться по двум вариантам.

Первый.Вы выставляете свой объект по завышенной цене, заложив в нее скидку на торг. Вашим объектом могут заинтересоваться, даже придут посмотреть. Но продажи не будет, т.к. на рынке всегда существуют аналоги дешевле. На просьбу уступить в цене Вы ответите отказом. И все. Продаете годами. Ведь Вы же не торопитесь?

Второй.Вы угадали с ценой.  Вам активно звонят и приходят потенциальные покупатели. Делаете минимальную скидку при торге. И договариваетесь о сделке.

Бывают и такие продавцы, которые повышают цену сразу после того, как к их объекту был проявлен активны интерес покупателей. Как говорится «Такая корова нужна самому». Итог такого решения очевиден. Объект еже не интересен покупателям. А Вы теряете каждый месяц деньги, оплачивая коммунальные платежи. И инфляцию в нашей стране еще никто не отменял.

Вместо того, чтобы снизить цену до рыночной, жадные продавцы долго пытаются найти того дурака, который хочет купить их объект «дорого». Свое нежелание снизить цену они объясняют фразой «Мы не торопимся». В ушах покупателей это звучит как «Мы не продаём». Тогда зачем нужны были все эти пустые хлопоты с продажей? Возможно это такой способ развлечься.

После того, как сделка состоялась, нужно освобождать квартиру и вывозить вещи. Жадный продавец может вывезти всё, что можно снять, оторвать, отклеить, выдрать с мясом.

Кухонный гарнитур, который делался на заказ, специально по размерам – демонтируется, разбирается на запчасти – «его же можно продать».

Старый диван, сборная мебель-стенка советских времён, столы, стулья, табуретки – всю мебель и предметы интерьера, забирается с той же целью.

Есть в природе и такие продавцы, которые снимают розетки, выкручивают лампочки, снимают унитаз, раковину, ванну. Это апофеоз жадности на просторах рынка вторичной недвижимости.

Чаще всего весь хлам складируется в гараже или вывозится на дачу. И уже там доживает свой недолгий век списанных вещей.

Отзывы
Нет отзывов.
Имя
E-mail (не обязательно)
Оценка
Сообщение